Schüler und Schülerinnen berichten...
Wir waren am Freitag bei der Gastro und Kantine Wieprecht und es war eine großartige Erfahrung. Es hat wirklich viel Spaß gemacht, und für ein Kantinenessen war das Essen überraschend lecker. Ich war noch nie in einer so großen Küche und habe auch noch nie eine so beeindruckende und „magische“ Spülmaschine gesehen. Ich fand die Spülmaschine äußerst faszinierend da das Geschirr auf einem Fließband schmutzig hineinkam und dann sauber und trocken wieder heraus. Die Führung hat mir wirklich viel Freude bereitet, es war spannend zu sehen was für Maschinen es da gab und wie dort gearbeitet wurde.
Es war so schön das ich mit meinen engsten Freunden an einen Tisch gesessen bin, gegessen und gelacht habe. Ich habe bei Wieprecht wirklich schöne Erinnerungen gesammelt und was war eine schöne Erfahrung.
Bericht von Gina und Angelina
Am Freitag haben wir mit unserer Klasse die Kantine im Finanzamt besucht, und es war ein richtig cooler Tag! Wir wurden herzlich eingeladen, die Kantine zu besichtigen und konnten einen Blick hinter die Kulissen werfen. Es gab eine Menge spannender Sachen zu entdecken und zu lernen. Besonders beeindruckt hat uns der Kühlraum – da war es richtig kalt, aber auch total faszinierend! Außerdem haben wir gesehen, wie die Nudeln dort selbst gemacht werden – das war echt beeindruckend.
Während unseres Besuchs durften wir auch viele verschiedene Gerichte probieren, die echt lecker waren. Der Service war superfreundlich und hat uns alles erklärt, was wir wissen wollten. Am Ende gab es sogar noch ein Eis als kleines Geschenk, was den Tag perfekt gemacht hat.
Wir haben nicht nur viel über die Arbeit in der Kantine gelernt, sondern auch jede Menge Spaß gehabt. Es war eine tolle Erfahrung, die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird!
Bericht von Robert
Am Freitag haben wir mit unserer Klasse die Kantine im Finanzamt besucht. Wir durften sehen, wie dort riesige Mahlzeit an Essen für viele Leute zubereitet werden und welche strengen Hygieneregeln dabei wichtig sind. Die Köche erklärten uns, wie sie alles perfekt vorplanen damit alles frisch und lecker wird
Außerdem erfuhren wir, wie wichtig es ist verschiedene Essenswünsche zu berücksichtigen, etwa für Vegetarier oder Veganer. Wir durften sogar einige Gerichte probieren und waren beeindruckt von der Vielfalt und dem Geschmack
Wir lernten auch, wie die Kantine organisiert ist, um die Mitarbeiter jeden Tag gut zu versorgen. Die Mitarbeiter erzählten von den Herausforderungen wie z.B. die Menüplanung und die Anpassung an die Bedürfnisse der Mitarbeiter
Am Ende des Besuchs konnten wir viele spannende Fragen stellen und hatten einen tollen Einblick in die Arbeit der Kantine Es war ein lehrreicher und interessanter Ausflug!
Bericht von Fernando